Berufung von Dr. Marcos de Oliveira Junior an die Universität São Paulo

16.09.2019

Berufung von Dr. Marcos de Oliveira Junior an die Universität São Paulo

Dr. Marcos de Oliveira Junior, seit März 2018 Alexander von Humboldt Stipendiat im Arbeitskreis von Prof. Gerd Buntkowsky am Fachbereich Chemie, hat den Ruf auf eine Stelle in Brasilien als Professor Adjunto (Assistant Professor) an das Institut für Physik von São Carlos (IFSC) an der Universität São Paulo (USP) angenommen und einen konkurrierenden Ruf auf eine Assistenzprofessur an das Chemie Department der Bundesuniversität von Minas Gerais (UFMG) abgelehnt.

Beginnend mit dem 1. Oktober 2019 wird sich Dr. de Oliveira im IFSC mit der Untersuchung lumineszenzdotierter Metallorganischer Gerüstverbindungen (MOFs und Koordinationspolymere) mit Methoden der Festkörper-NMR-Spektroskopie und der Elektronenspinresonanz (EPR) beschäftigen.